Come fare la marmellata di fichi: la migliore del mondo!
Grazie alla mia vicina Daniela, che mi ha regalato una busta
di fichi del suo giardino, ho fatto la migliore marmellata del mondo!
Ho seguito alla lettera la ricetta della marmellata di fichi
di giallozafferano.it, che potete trovare qui, e vi garantisco che è venuta
squisita! La ricetta prevede l’uso di un limone intero, cioè la buccia ed il
succo, magari per qualcuno può sembrare eccessivo ma io mi sono fidata e il
risultato mi piace molto.
Ho personalizzato i miei barattoli con delle etichette fatte
sempre da me. Inoltre ho avvolto i coperchi con delle carta colorata da
imballo, fermata con uno spago da cucina.
La marmellata di fichi è ottima per la prima colazione ma
anche abbinata ai formaggi, specialmente la toma piemontese.
Se siete indecisi su quale marmellata preparare per
l’inverno, vi raccomando la marmellata di fichi, non ve ne pentirete!
How to make the fig jam: the
best jam in the world!
Thanks to
my neighbor Daniela, who gave me a bag of figs from her garden, I made the best
jam in the world!
I followed
the recipe of the fig jam of giallozafferano.it, that you can find here, and I
guarantee you that has come exquisite! The recipe calls for the use of a whole
lemon, peel and juice , maybe for someone may seem excessive, but I trusted and
I like the result very much.
I
customized my jars with homemade labels, made by me . I also wrapped
caps with the colored paper for packaging, stop it with a kitchen string.
The fig jam
is great for breakfast but also paired with cheeses, especially the Toma
Piemontese.
If you are
undecided about which jam prepare for the winter, I recommend the fig jam, you
will not regret!
Have a bliss today!
Carmen (Filodimiele)
1 commento:
thanks for sharing!! i want to make my own jam one day =)
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